Готовим маффины — апельсиновые кексы с шоколадом (рецепт с фото)

Готовим маффиныИспеките в выходные воздушные апельсиновые кексы с шоколадом, пригласите в гости друзей. Чаепитие обещает быть теплым.

Сегодня такие кулинарные понятия, как кексы, маффины, капкейки смешались во что-то одно, целое. И различить готовый продукт уже практически невозможно.

Самой популярной выпечкой на данный момент являются маффины, маленькие порционные сладкие комочки с начинками внутри. Но и кексы могут выпекаться небольшого размера. Причем, если раньше наполнителями для них служили орехи, цукаты и изюм, то в последнее время это может быть что угодно, даже кусочки овощей или мяса.

Так в чем же разница? Это можно узнать только лишь во время замешивания теста и больше ни как. Для кексов, в первую очередь, растирают сливочное масло с сахарным песком и только потом, согласно рецепту добавляют в смесь остальные продукты: яйца, муку…

Что бы испечь маффины, нужно отдельно по чашам соединить сухие сыпучие ингредиенты и «влажные» и, только потом перемешать их между собой. Причем тесто замешивать желательно ложкой, а вот блендер или миксер не допускаются. Но это по правилам. Считается, что если в тесте остаются комочки, это правильно.

Рецепт выпечки апельсиновых кексов с шоколадом
Ингредиенты:
• мука – полтора стакана
• апельсин
• лимон
• шоколад по вкусу – плитка
• яйца свежие – 2 шт.
• маргарин или масло – стандартная пачка
• разрыхлитель – 2 ч. ложки
• сахар – пол стакана
• растительное масло
• корица (порошок) – по вкусу
• сахарная пудра без ароматизаторов, если будет использоваться корица

Ингридиенты

1
Приготовление:
Маргарин (масло) комнатной температуры, а, следовательно, мягкий поместить в глубокую миску. Всыпать весь сахар. Хорошо растереть.

Приготовление

2
Добавить яйца (отделять желтки от белков не нужно).

Добавить яйца

3
Хорошо перемешать. Смесь получится с масляными крупинками.

Хорошо перемешать

4
Шоколад разломать мелкими кусочками. С апельсина счистить кожуру, мякоть без косточек и пленок измельчить. С целого лимона или половинки (определить по своему вкусу) выжать сок. Нарезанный апельсин, лимонный сок и шоколадные кусочки вмешать в яичную массу.

Шоколад разломать мелкими кусочками

5
Далее всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто. Оно не должно быть ни сильно крутым, ни жидким.

Далее всыпать разрыхлитель и муку

6
Формочки для выпечки смазать маслом (если они из силикона, то это не обязательно), наполнить тестом, примерно, на половину и поставить в духовку.

Формочки для выпечки смазать маслом

7
Апельсиновые кексы с шоколадом выпекаются быстро. Времени уходит минут 15 – 20 при температуре в 180 градусов.

Апельсиновые кексы с шоколадом выпекаются быстро

8
Смешать корицу с сахарной пудрой и обсыпать кексы, когда те окончательно остынут.

Смешать корицу с сахарной пудрой и обсыпать кексы

9
Приятного аппетита!

Твороженый пудинг (рецепт с фото) в мультиварке.

Интересные новости

  • Ручей своими руками

    Шум и вид воды успокаивает и расслабляет. Организация ручья у себя в саду требует от человека особенной подготовки. Для начала […]

  • Назначение судей и инспекторов на матчи плей-офф 17 марта

    КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ ВТОРОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ — ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ХОККЕЮ С НАЗНАЧЕНИЕМ СУДЕЙ И ИНСПЕКТОРОВ НА 17 […]

  • Рецензия к фильму «Трансформеры»

    Боевики – один из излюбленных киножанров молодежи наряду с комедиями. Трансформеры – фильм, появившийся на экранах кинотеатров США в 2007 […]

  • Венеция для новобрачных!

    Любая молодая семья мечтает о свадебном путешествии. И тут голова идет кругом от обилия предложений, и принятие решения зависит только […]

2 thoughts on “Готовим маффины — апельсиновые кексы с шоколадом (рецепт с фото)

  1. Очень замечательные фотографии! Ваши маффины так и просятся в рот! Вкусно выглядит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*