Оладьи «Паутинка» на Хэллоуин (рецепт с фото)

Оладьи «Паутинка» на ХэллоуинХэллоуин – праздник тыквы, тьмы и заблудших душ все больше приходится по душе россиянам. Чем-то он напоминает новогодние праздники. Та же волшебная тайная атмосфера, маскарадные костюмы, подарки, украшение домов и, конечно же, вкусные угощения, приготовленные под стать празднику.

Всевозможные кексы и маффины, украшенные паучками из мастики, «кровавые» коктейли, запеченные сосиски-мумии, оладьи «паутинка», конфеты и обязательно фаршированная тыква – самое главное украшение застолья.
Считается, что чем больше темных красок и страшнее украшение, тем лучше. Но не стоит с этим перебарщивать, иначе вы рискуете остаться без гостей, если среди них есть впечатлительные особы.

Пусть будет фонарь Джека с милой рожицей, а не со злобной ухмылкой. Поверьте, зловещий оскал, высвечивающийся в кромешной тьме действительно жуткое зрелище. Монстров, пауков, мумий, привидений и скелетов можно делать или готовить если и в мрачных тонах, то хотя бы смешными. Не нужно забывать, что за угощениями тянутся дети, ведь именно они в маскарадных костюмах бегают по улицам и стучат в двери домов с криками «проделки или угощения?»
Рецепт выпечки оладий «Паутинка» на хэллоуин

Ингредиенты:
• мука – полтора стакана
• сахар – по вкусу
• куриное яйцо – 1 шт.
• молоко – три четверти стакана
• разрыхлитель – пол чайной ложки
• корица измельченная (в порошке) – три четвертых части чайной ложки
• сахарная пудра или сахар для посыпки оладий – по вкусу
• мед – 1 ст. ложка
• растительное масло – сколько потребуется
Так же потребуется пластиковая бутылка из под сока или молока.

1
Приготовление:
Приготовление:
Соединить муку, сахар, корицу и разрыхлитель в одной емкости.

2
взбить яйцо с медом и молоком
В другой чашке слегка взбить яйцо с медом и молоком.

3
жидкую смесь вылить в сыпучую
Затем жидкую смесь вылить в сыпучую.

4
Замесить тесто на оладьи
Замесить тесто на оладьи.

5
На крышке бутылки сделать отверстие
На крышке бутылки сделать отверстие. Перелить в емкость тесто. На сковороде раскалить масло и рисуя бутылкой паутинку, пожарить оладушки.

6
со сковороды перекладывать их сначала на салфетку
Если они получаются очень жирными, со сковороды перекладывать их сначала на салфетку, потом на блюдо. При подаче можно смазать медом или посыпать пудрой.

7
Оладьи «Паутинка»

Оладьи «Паутинка»

Приятного аппетита!

В помощь хозяйкам — Аэрогриль, вкусно и полезно

Интересные новости

  • Познаем все азы поклейки потолочной плитки

    Причинами повсеместного распространения потолочной плитки явились ее относительная дешевизна и простой монтаж. Этот материал для облицовки потолочных пространств позволяет существенно […]

  • Как выбрать свадебный букет невесты?

    Свадебный букет невесты, как ювелирное украшение, он акцентирует красоту невесты и создает законченность свадебного образа. В наши дни нет необходимости […]

  • Акулий хрящ для лечения заболеваний суставов Акулий хрящ для лечения заболеваний суставов

    Болезни суставов очень часто встречается в наше время. Результаты клинических исследований показывают, что самым эффективным препаратом в борьбе с этими […]

  • Путешествие по Мальте

    Остров Мальта потрясает разнообразием насыщенной средиземноморской флорой и непревзойденной самобытной архитектурой. Нельзя посещая Мальту ограничиться только пляжным отдыхом. Необходимо обязательно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*