Сочное картофельное пюре с тыквой (рецепт с фото)

Сочное картофельное пюре с тыквой (рецепт с фото)Пюре из картофеля любят все. Кроме того, что это самый лучший гарнир, который подходит к любому блюду из мяса, рыбы и прочего, он и сам является прекрасной основой для многих кулинарных экспериментов.

Картофельные рулеты, крокеты, ньоки, зразы и многие другие блюда могут быть приготовлены именно из пюре. Если же вы решили подать его как самостоятельное блюдо, можно немного обогатить вкус картофеля и приготовить смешанное блюдо, например, картофель со свеклой или картофель с тыквой. Мало того, что оооочень вкусно получается, еще и цвет пюре радует глаз.

Для любого пюре не пытайтесь варить молодой картофель, такой очень сложно пюрировать. К тому же не нужно ждать, что бы горячий картофель окончательно остыл – пюре в итоге будет не вкусным.
Во время отваривания клубней вода должна их только покрывать. Многие во время приготовления добавляют холодное молоко, что является очень грубой ошибкой. От этого пюре меняет цвет в худшую сторону (синеет, сереет), что особенно не вызовет большого аппетита.

Рецепт приготовления пикантного картофельного пюре с тыквой

Ингредиенты:
• тыква очищенная свежая – полкило
• картофель свежий – 400 г
• молоко – чуть меньше стакана
• сливочное масло – 40 г
• семечки тыквенные – горсточка
• мускатный орех – щепотка
• черный перец – щепотка
• масло любое (подсолнечное, оливковое или тыквенное) – 40 г

1
Приготовление
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить 5 столовых ложек воды и, часто помешивая, тушить овощ около 20 минут.

2
Свежие клубни картофеля тщательно вымыть
Свежие клубни картофеля тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками или пополам, если картофелины мелкие. Отварить в кипящей воде с солью (опускать овощ следует в кипяток, а не заливать холодной водой). После варки воду с картофеля полностью слить.

3
соединить тыкву и картофель
В удобной посуде для последующего пюрирования чашке соединить тыкву и картофель.

4
Вскипятить молоко, влить его в овощи
Вскипятить молоко, влить его в овощи.

5
приготовить овощное пюре
С помощью погружного блендера со специальной насадкой приготовить овощное пюре.

6
Подмешать масло
Подмешать масло (для блюда лучше всего натуральное масло из семечек тыквы, но если нет – другое). Приправить пюре специями.

7
обжарить семечки
На сухой сковороде обжарить семечки.

8
пюре посыпать тыквенными семенами
Перед подачей каждую порцию с пюре посыпать тыквенными семенами. И кстати, кушать его нужно горячим.

9
Готово
Приятного аппетита!

Все, что вы хотите знать о мультиварках на сайте omultivarkah.ru

Интересные новости

  • Долой целлюлит

    При целлюлите наблюдаются структурные изменение жировой ткани, вследствие чего жировые клетки увеличиваются в обьеме, а микроциркуляция кожи уменьшается. Наличие целлюлита […]

  • SIM-карты «Мегафона» появятся в планшетах Samsung

    В крупных российских сетях уже начали появляться планшеты Samsung с предустановленной SIM-картой «Мегафон», по информации представителей компании. Такой шаг был […]

  • Полиэтиленовые пленки

    Пленочные материалы это полиэтиленовые пленки (перфорированные и неперфорированные), полипропиленовые пленки и мембраны. Их преимущества в малом весе и практичности. Пленку […]

  • Google Search 2.0 для iPhone в новом интерфейсе

    Поисковое приложение Google для iPhone вышло в версии 2.0 и предлагает наряду с новым пользовательским интерфейсом также более высокую скорость […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*