Запеканка из мясного фарша и картофеля (рецепт с фото)

Запеканка из мясного фарша и картофеля (рецепт с фото)Запеканки нравятся всем. Трудно найти едока, который бы воротил нос от вкусного блюда. Это, наверное, одно из самых лучших кулинарных вариантов, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином.

В любой кухне можно найти рецепты всевозможных запеканок: экономичных, простых, сложных, постных, сытных, а по вкусу соленых, острых или сладких. Достоинств у блюда много и одно из них – это возможность приготовить еду из доступных продуктов. И тому подтверждение несложная и вкусная запеканка из мясного фарша и картофеля – очень удачное сочетание.
Запеканки можно готовить ежедневно и, заменяя один продукт на другой получать тем самым новое блюдо.

К тому же приготовление не занимает много времени, ведь достаточно выложить подготовленные ингредиенты в форму и убрать в духовку, выставив необходимый режим температуры и время готовки. Кстати, укладывать можно слоями или в смешанном виде.
Для начинок подходят любые ингредиенты: рыба, овощи, мясо, грибы, колбаса, ягоды и так далее. А чтобы запеканка не развалилась во время подачи, ее следует хорошо присыпать тертым сыром или залить яичной смесью. Сыр вдобавок улучшает вкус запеканки, придает ей нотку пикантности.

Запеканкой считается все, что можно выложить в форму и запечь. Даже такие блюда, как пудинг и лазанья можно, но очень осторожно, дабы не обидеть западных поваров, отнести к разряду запеканок.

Рецепт приготовления простой запеканки из мясного фарша и картофеля
Ингредиенты:
• картофель сырой – 5 шт.
• фарш (по предпочтению) – 300 г
• сыр – 100 г
• луковица
• растительное масло – 25 г
• майонез – 4 ст. ложки
• специи

Приготовление

1
Приготовление:
Фарш поместить в миску, добавить специи, хорошо вымешать.

Фарш поместить в миску

2
Форму для запеканки смазать маслом, переложить фарш, распределяя его по дну формы. Луковицу измельчить и присыпать им фарш, по желанию чуть-чуть присолить.

Форму для запеканки смазать маслом

3
Картофель вымыть, очистить, натереть крупными стружками и распределить поверх лука. Сверху овощной слой смазать майонезом.

Картофель вымыть, очистить, натереть крупными стружками

4
Засыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовой шкаф.

Засыпать запеканку тертым сыром

5
Готовить при средней температуре от 170 до 180 градусов около 40 минут.

Готовить при средней температуре

6
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запеканка в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*