С чем едят спортивное питание

С чем едят спортивное питаниеКаждый по-разному относится к спорту. Для одних спорт нужен для наращивания мышц и приобретения рельефных кубиков на теле, для других – это избавление от лишнего веса, для третьих – источник получения энергии. В любом случае достижение желаемого результата можно ускорить с помощью спортивного питания.

Что такое спортивное питание
Специально созданное для улучшения результатов тренировок из-за стимулирования мышц, спортивное питание – это добавки, насыщаемые организм всеми необходимыми ему веществами. Состав пищевых добавок показывает, что это вовсе не синтетические вещества, вредные для человека, а обыкновенные продукты, из которых выведено все то, что мешает полноценному усвоению.
Правильно выбрать спортивные добавки – это значит выбрать надежного производителя. Низкое качество продукции сказывается на эффективности, поэтому ищите зарекомендовавших себя и рекомендованных другими производителей, а также всегда проверяйте срок годности.

Протеины в спортивном питании
Необходимы для наращивания мышц, а также обеспечения организма энергией в момент интенсивных тренировок. В продаже встречается соевый протеин, стоимость которого выше других видов протеина. Набор свойств у соевого протеина выше, чем у остальных – больше витаминов и питательных веществ, но меньше аминокислот.
Сывороточный протеин производится из сырной сыворотки. В составе этого протеина много аминокислот, что влияет на быструю усвояемость организмом.
Яичный протеин по цене стоит ниже других видов, но не популярен среди профессиональных спортсменов из-за медленного усвоения. По этой причине рекомендуется принимать яичный протеин перед сном. Также его можно комбинировать с сывороточным.

Креатин в спортивном питании
Эта добавка способствует росту выносливости и приливу сил. Стоит креатин недорого, да и требуется в небольших количествах. Приобрести креатин можно в капсулах, жидким, в виде жевательных таблеток или в виде порошка. Порошковый креатин усваивается быстрее остальных, но требует обильного запивания. Удобнее всего принимать эту добавку в капсулах.

Гейнеры в спортивном питании
Гейнеры помогают в наращивании мышц и увеличении масс тела. В зависимости от состава меняются свойства гейнера, поэтому подбирать его желательно в индивидуальном порядке, по особенностям конкретного организма. Например, если у человека замедленный обмен веществ, но требуется наращивание мышц – лучшим выбором будет гейнер с преобладанием белка. Если обмен веществ нормальный, то следует брать гейнер с преобладанием углеводов. Употреблять эту добавку нужно в меру, чтобы не набрать нежелательный вес.

Аминокислоты в спортивном питании
Являясь строительным материалом для мышц, аминокислоты употребляют для наращивания мышечной массы. Каждый день мы едим разные продукты, в состав которых входят аминокислоты, но их совершенно недостаточно, если вы хотите нарастить объем мышц. На помощь приходят эти спортивные добавки, из которых аминокислоты усваиваются быстро и эффективно.

Как похудеть с помощью спортивных добавок
Отдельно от вышеописанных пищевых добавок, существует группа жиросжигателей, в составе которых содержатся вещества, активно сжигающие жир и способствующие устранению лишнего веса. Эти вещества эфедра, кофеин, L-карнитин и другие. Женщинам, занимающимся спортом с целью похудения, жиросжигатели станут хорошими помощниками. Вместе с тем, они повышают выносливость, что помогает выдерживать большие нагрузки, для чего принимаются жиросжигатели непосредственно перед тренировками.

Интересные новости

  • Правильная обкатка нового авто

    После покупки нового автомобиля вы должны использовать щадящий облегчённый режим вождения, т.е автомобиль должен пройти обкатку. Важно знать, как правильно […]

  • Выбираем кредитную программу банка Выбираем кредитную программу банка

    Если вы, наконец, решили воспользоваться банковским кредитом, постарайтесь тщательно взвесить и проанализировать все плюсы и минусы. И если вы полностью […]

  • Сноубординг

    Сноубординг – один из известных видов спорта, входящий в состав Олимпийских зимних игр и являющийся широко распространённым среди обычного населения. […]

  • Динамовский «дизелек» остановил Панарин

    Тридцать пять лет назад Франсис Вебер снял культовую французскую комедию «Невезучие» с Пьером Ришаром и Жераром Депардье. По сценарию герой […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*