ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ: стройность и здоровье

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ: стройность и здоровьеДавно известно, что кофе — это бодрящий напиток! Но что из себя представляет зеленый кофе и почему он полезен больше, чем черный его собрат? И почему многие бразильцы предпочитают пить именно зеленый кофе?

Оказывается, что зеленый кофе — это не прошедший термическую обработку кофе черный. Известно, что при хорошем нагреве часть полезных веществ погибает при обработке любого продукта. Поэтому и польза зеленого кофе более очевидна.

В зеленом кофе можно найти множество витаминов и минералов. Одним из компонентов, который влияет на сброс лишних килограммов, это никотиновая кислота. Именно это вещество улучшает обмен веществ в организме, а следовательно и способствует похудению.

Приготовить зеленый кофе может каждый, и для этого не потребуется много времени. Самое главное, что нужно помнить, это сокращенное время обжарки зерен, которое не должно превышать 10 минут. Такую термическую обработку нужно проводить на среднем огне. В случае, если обжаривать зерна очень долго, просто потеряется сам смысл покупки зеленого кофе, и он превратится в обычный черный.

После обжарки нужно зерна перемолоть, чтобы получился порошок, но не очень мелкий. Далее высыпать его в турку из расчета 10 граммов на 100 миллилитров воды. Именно такое количество рекомендуется выпивать, чтобы напиток принес пользу и хорошее настроение. После закипания, варить кофе на медленном огне 3 минуты, до появления зеленоватой пенки. После этого можно переливать напиток через ситечко в чашку.

Вкусовые качества зеленого кофе очень специфичны. На вкус напиток немного вяжущий и с кислинкой. Это даже придает уникальность зеленому бодрящему напитку. Переоценить пользу от употребления зеленого кофе очень сложно, и она научно доказана. В течение дня можно выпивать до 3 маленьких чашек этого бодрящего и полезного зеленого напитка.

Источник: 74coffee.ru

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*